М-м-м-м…. М-м-мороженое. Я очень мало знаю людей, которые бы откровенно не любили мороженое. Есть фанаты, которые едят его и зимой, а есть обычные люди, которые поглощают его только летом в жару. Я не отношусь ни к тем, ни к другим. У меня собственный подход. Магазинное мороженое я не ем и этому поспособствовала привычка читать продуктовые этикетки. Ну не могу я осознанно получать удовольствие, зная, что ем гадость, как бы при этом вкусно на языке не было. Пришлось учиться делать мороженое самой 🙂
Перед вами мороженое, в котором нет никаких традиционных молочных продуктов и сахара. Как это возможно? Для супа есть универсальный овощной бульон, а для мороженого есть спелый сладкий банан. Да, из любимого нами фрукта получается идеальная основа для веганского мороженого. Как же его приготовить?
Просто! Взять все необходимые ингредиенты и смешать в блендере.
Бананы нужно выбирать желтые и желательно с коричневыми точками. Они будут самыми сладкими и спелыми. Если вы взяли их слишком много, не успеваете съесть, а они уже близки к порче – почистите их, порежьте кусочками и заморозьте. Такие бананы отлично добавляются в смузи и фруктовое мороженое. Если вы купите действительно спелые бананы, то другие подсластители вам не понадобятся.
В качестве вкусового наполнителя в этом рецепте я использовала замороженный кубиками манго, который случайно увидела в Ашане. Кубики манго оказались очень спелыми и ароматными. Если у вас нет возможности найти замороженный манго, купите свежий порежьте на кусочки и заморозьте, но так, чтобы оно не смерзлось одним куском. За растительную молочную составляющую отвечает миндальное или гречневое молоко. Я делала и с тем и с другим – разницы во вкусе нет совсем. Как сделать миндальное молоко читайте здесь.
Чтобы взбить всю порцию мороженого нужен большой и мощный блендер. Если у вас стандартный кухонный, разделите ингредиенты на несколько порций.
Помороженимся?
- 2 крупных банана
- 150 г замороженного манго
- 1 ст.л. кокосового масла
- 150 мл любого растительного молока (я делала на гречневом и миндальном)
- чуточка лимонного сока
- опционально: 1 ст.л. сиропа топинамбура или 4 финика
- Заранее порежьте бананы небольшими кружочками и поставьте в морозильную камеру, минимум на часа 3-4, а лучше на ночь.
- Загрузите в блендер замороженные бананы, манго, кокосовое масло, растительное молоко, немножко лимонного сока и пару фиников или сироп, если хотите.
- Взбейте в блендере.
- Выложите в креманки. Если у вас есть специальные ложки для мороженого, сформируйте шарики.
- Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
А вы раньше готовили фруктовое мороженое на основе бананов? Поделитесь, в комментариях.
I like the idea of everything.
And I like to use fresh food. In a pasta recipe mostly frozen veggies.
If it’s the same way to cook with fresh veggies ?