Заготовки на зиму: замороженный песто
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Одна из самых вкусных и любимых заготовок на зиму, дополняющая практически любое блюдо. Нужно всего лишь добавить замороженный кубик в теплое блюдо и соус раскроет свой аромат.
Автор:
Категория рецепта: Как сделать
Порция: 1 литр
Ингредиенты
  • 300-350 г базилика
  • 450 мл оливкового масла первого холодного отжима
  • 4-6 зубчиков чеснока
  • 120 г кедровых орехов
  • сок лимона по вкусу – мне хватает половинки
  • соль, перец по вкусу
Инструкции
  1. Оборвите листья базилика, удалите все твердые стебли. Тщательно промойте базилик в холодной проточной воде и высушите.
  2. Кедровые орешки слегка подрумяньте на сковороде. Этот шаг не обязательный, его можно пропустить, но с подсушенными орешками соус ароматнее.
  3. Почистите и раздавите чеснок.
  4. В чашу блендера загрузите все ингредиенты и взбейте до однородности. Если у вас маленькая чаша блендера, то сделайте несколько подходов. Важно в итоге смешать все, попробовать и при необходимости добавить сок лимона или соль с перцем.
  5. Разлейте соус по контейнерам и поставьте в морозильную камеру.
Заметки
*Я использую пластиковые прямоугольные контейнеры по 100 мл с крышкой. Одного такого как раз хватает на 2-3 порции.
*Крышка закрывается не герметично, поэтому ставлю их в морозилку на салфетку, так как масло может сочиться.
*Храниться такой соус может до полугода.
Recipe by Rudaeda at https://rudaeda.com.ua/zagotovki-na-zimu-vjalenye-tomaty-i-zamorozhennyj-pesto/