Чего можно ожидать от обычной гречки? Все мы знаем ее вкус еще с детства. И большинство из нас ее очень любят. Лично я ее обожаю. Когда долго не могу решить какую кашу варить – всегда побеждает гречка. Летом чаще всего мы едим каши со свежими салатами. А что же делать зимой, когда квашенная капуста, салаты из моркови и свеклы надоели?
Тут на помощь приходят замороженные овощи. Но я не фанат готовых замороженных смесей. Мне они никогда не нравились по вкусу, особенно если в них был лук. Зачем морозить лук, если он всегда есть в наличии свежий и душистый? Я предпочитаю брать на развес все по отдельности и уже сама миксую, когда готовлю.
В моей морозилке поздней осенью, зимой и ранней весной можно найти: кабачки, болгарский перец, брокколи, молодой зеленый горошек, стручковую фасоль, помидоры, кукурузу, шпинат. Из этого разнообразия можно готовить прекрасные овощные дополнения к любой каше, добавляя к ним немного сезонных корнеплодов.
Каши я варю преимущественно в мультиварке. Это значительно экономит время. Крупу варю только с водой. Масло и соль добавляю в уже готовую кашу. Пока мультиварка варит кашу, я занимаюсь овощами. А потом эти два блюда соединяются и получается или полезный завтрак, или сытный обед, или вкуснючий ужин.
Готовим?
- 150 г гречневой крупы
- 300 мл воды
- 1 ч.л. растительного или топленого масла
- щепотка соли
- 1 средняя луковица
- 1 маленькая морковь
- 90 г замороженного кабачка
- 40 г замороженного болгарского перца
- 50 г замороженного зеленого горошка
- 50 г замороженной стручковой фасоли
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ч.л. топленого масла для жарки
- 2 зубчика чеснока
- Промойте крупу, залейте водой в соотношении 1:2. Поставьте на огонь или загрузите в мультиварку.
- Раздавите зубчики чеснока ножом. Порежьте лук мелким кубиком или тонкими полукольцами. Потрите или порежьте морковь.
- Нагрейте сковороду, добавьте каплю топленого масла. Выложите чеснок и прогрейте до до легкой золотистой корочки и нежного чесночного аромата.
- Добавьте лук и жарьте до размягчения. Добавьте морковь и обжарьте вместе с луком в течение 1-2 минут.
- Положите в сковороду кабачки, болгарский перец, зеленый горошек и стручковую фасоль. Перемешайте и прогрейте на сковороде, пока все овощи не станут мягкими.
- Добавьте соевый соус, перемешайте и накройте сковороду крышкой. Тушите 5-7 минут.
- Высыпьте овощи в кастрюлю с кашей или кашу в сковороду с овощами, перемешайте и прогрейте вместе. Или можете подавать отдельно: выложите на тарелку кашу, а сверху насыпьте овощей.
Приятного аппетита!
Спасибо огромное за этот проект!!!
Очень все понятно, а главное просто и доступно! Знаю, что очень мноное и полезное почерпну для себя и стану в своем развитии на ступень выше! БЛАГОДАРЮ!!!
Виктория, счастлива, что вам нравится мой проект и желаю успехов во всех ваших начинаниях. Благодарю!