Миндальное молоко – мое первое растительное молоко. Когда я впервые о нем прочитала, то как-то даже не сильно верилось, что такое можно самостоятельно сделать. А это оказалось просто! Хотя в первый раз все получилось не идеально. Но главное, когда пробуешь что-то новое – не останавливаться. И если получилось не так, как хотелось – делай еще, совершенствуйся и все получится.
Практически любое растительное молоко делается по одному принципу: орехи или зерна или семена и вода взбиваются в блендере. Сначала миндаль нужно замочить в воде как минимум на ночь. Утром воду слить, загрузить в блендер, добавить чистой воды, перемолоть, отжать жмых. Вот и все – вы подоили свою миндальную корову!
Скорость приготовления зависит от вашего кухонного инвентаря. Я начинала с обычного блендера и марли с ситом. Сейчас у меня мощный профессиональный блендер и специальный тканевый мешок для орехового молока. Обычным блендером я делала литр молока за три подхода. Сейчас это несколько минут. Вжыыых. И полный кувшин.
Что я с ним делаю? Использую как обычное молоко. Добавляю в каши, омлеты, беру как основу для смузи, делаю шоколадное молоко, пеку на нем блины и оладьи. Меня до сих пор не перестает удивлять тот факт, что все эти вещи получаются по сути на орехах с водой. И не выбрасывайте миндальный жмых. Лучше быстро сделайте из него простое печенье.
Будем пробовать делать?
- 250 г миндаля
- 1 литр воды
- Замочите миндаль водой на ночь.
- Утром слейте воду. Промойте орехи. Выложите их в блендер.
- Добавьте чистую воду. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет однородной и совсем не будет видно кусочков орехов.
- Процедите через специальный тканевый мешок или марлю.
*Если вам нужно жирное молоко берите пропорцию 1:3.
*Важно! Не выбрасывайте жмых. Разложите его на подносе, высушите и добавляйте в выпечку. Либо сразу с влажного сделайте печеньки и запеките в духовке.
*Готовое молоко храните в холодильнике в течение 2-3 дней.
*Молоко при хранении расслоится. В этом нет ничего страшного. Просто перед использованием тщательно его перемешайте.
Приятных экспериментов!
Теперь у вас есть целое поле для кулинарного творчества!
Добавить комментарий