
С этого кешьюкейка началось мое знакомство с сыроедческими тортами без выпечки. Когда я впервые его делала я даже не подозревала, что он может получиться настолько красивым и вкусным. Возможно и вы будете воспринимать его как нечто нереальное. Но это только до первого раза.
.

В этом замороженном тортике прекрасно сочетаются хрустящий нижний слой из миндаля и овсянки и нежный верхний слой с нотками карамели. Этот привкус кешьюкейку дают качественные королевские финики. Хотя в первый раз я готовила с самыми обычными и было тоже очень вкусно. В общем, пробуйте, экспериментируйте!
Украшала торт я шоколадной глазурью из кокосового масла, какао и меда и рублеными фисташками. В глазури вместо какао можно использовать кэроб, особенно если вы готовите для деток. Напиток на фото – миндальное молоко с сиропом и спирулиной. Вкусно и мега полезно.
Будем готовить?
Карамельный кешьюкейк без выпечки
Prep time
Cook time
Total time
Сыроедческий торт без выпечки из кешью, фиников и миндального молока
Автор: Rudaeda
Категория рецепта: Десерты
Порция: 8
Ингредиенты
Хрустящая основа:
- 50 г овсяных хлопьев
- 1 стакан (148 г) сырого миндаля
- щепотка морской соли
- 2-3 ст. л. (22-33 г) кокосового масла холодного отжима
- 2 ст. л. меда или сиропа топинамбура
Карамельный слой:
- 100 г кешью, замоченных в питьевой воде минимум на 4 часа
- 160 г королевских фиников, очищенных от косточек и замоченных в горячей воде на 30 минут
- 115 г миндального молока комнатной температуры (я делаю его сама)
- 2 ч. л. меда или сиропа топинамбура
- ¼ стакана (44 г) кокосового масла холодного отжима
- ¼ ч. л. морской соли
Шоколадный соус:
- 25 г какао или кэроба
- 2 ч. л. (22 г) кокосового масла
- 1 ст. л. натурального сиропа или меда
- щепотка морской соли
Украшаем по желанию:
- крупно порубленными какао-бобами
- сырым миндалем целым и порубленным, фисташками
Инструкции
- В блендере или комбайне измельчите овсяные хлопья в муку. Добавьте миндаль и морскую соль и еще раз измельчите так, чтобы миндаль измельчился в крошку. Влейте кокосовое масло и сироп. Хорошо перемешайте. Проложите готовый нижний слой на дно формы.
- Смешайте в блендере кешью, финики, миндальное молоко и сироп до однородной кремовой текстуры. Добавьте кокосовое масло, морскую соль и снова смешайте. Выложите карамельный крем поверх нижнего слоя. Разровняйте верх.
- Для шоколадного соуса добавьте в небольшую миску какао или кэроба и вливайте по чайной ложке кокосового масла, пока не смешается равномерно. Добавьте сироп и соль. Украсьте орехами торт и полейте соусом. Уберите в морозилку минимум на 8 часов.
Заметки
В морозилке десерт может храниться около месяца. Достав из холодильника, нарежьте на кусочки и перед подачей оставьте при комнатной температуре на 10 минут, чтобы десерт успел разморозиться.
Приятного карамельно-финикового аппетита!
Добавить комментарий