
Мы обожаем завтракать всей семьей. Выходные — самое лучшее время для теплого семейного завтрака. Мое субботнее утро чаще всего начинается с похода на рынок за продуктами, пока муж с дочкой еще сладко спят. Когда я возвращаюсь мы все вместе готовим завтрак. Один из наших утренних фаворитов – легкие сырники.

В них нет традиционных яиц, пшеничной муки и сахара. Помню, свои ощущения после съеденной пары обычных сырников – изжога и тяжесть. Пусть и вкус, как в детстве. Эти же настолько легкие, нежные, мягкие и тающие, что их хочется готовить снова и снова.

Для меня одним из главных критериев вкусности блюд является мнение мужа. Он не любит особо разбираться насколько полезно, то или иное блюдо. И я прошла через множество кулинарных экспериментов, чтобы получалось и полезно, и вкусно. И знаю, если он просит готовить это вновь и вновь — это успех. Всегда улыбаюсь в душе, когда он вечером в пятницу говорит: «Что будет на завтрак? Сырники?».
.

Попробуем приготовить?
Легкие сырники без яиц, сахара и глютена
Prep time
Cook time
Total time
Автор: Rudaeda
Категория рецепта: Завтраки
Порция: 20 шт.
Ингредиенты
- 300 г творога
- 2 банана
- ⅛ ч.л. стевии
- 2 ст.л. семян чиа (можно заменить перемолотыми семенами льна)
- 60 г изюма
- 60 г замороженной черники или любой другой ягоды
- 2 ст.л. кукурузной или рисовой муки для обвалки
- топленое масло гхи или кокосовое масло для жарки
Инструкции
- В глубокой миске разминаем бананы вилкой до состояния пюре.
- Добавляем стевию и семяна чиа. Перемешиваем.
- Кладем творог и вымешиваем до однородности.
- Добавляем изюм и чернику. Аккуратно перемешиваем.
- Формируем сырники и обваливаем в кукурузной муке.
- Жарим сырники до румяной корочки.
Заметки
*Если в сырники положить крупные ягоды, они будут таять при жарке и могут прилипать к сковороде. Поэтому выбирайте или мелкие ягодки, как черника или крупные ягоды, порезанные кубиками.
*Без обваливания сырников в муке не обойтись. Без покрытия они прилипают даже к самой качественной сковороде.
*Если у вас хорошая сковорода, можно жарить без масла на сухой сковороде. Я предпочитаю класть на сковороду по капельке масла перед каждой новой партией.
*Без обваливания сырников в муке не обойтись. Без покрытия они прилипают даже к самой качественной сковороде.
*Если у вас хорошая сковорода, можно жарить без масла на сухой сковороде. Я предпочитаю класть на сковороду по капельке масла перед каждой новой партией.
Приятного аппетита!
Делитесь в комментариях своими впечатлениями от приготовления 🙂
Какое красивое оформление! Как в каком-то супер изысканном ресторане!
Спасибо, Анна! Это любовь к тому, что делаешь творит такое)))
Аня, спасибо за этот прекрасный рецепт! Приготовила только что сырнички. И сын и муж в восторге!!!
Юля, как же здорово! Наслаждайтесь!!!