• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
Rudaeda
  • Рецепты
  • Обзоры
    • Кухня
    • Фильмы
  • Блог
    • Питание
    • Мысли вслух
  • О проекте

Печенье из миндального жмыха

20/04/2018 By Anna Ruda 13 комментариев

Когда я впервые сделала миндальное молоко, я даже не подумала, что жмых можно оставить и что-то из него сделать. Все отжатое содержимое марли полетело в мусорное ведро вместе с ней. А позже я узнала, что из жмыха, можно сделать очень много разных вкусных полезностей.

Единственное, что меня смущало, так это то, что надо было жмых раскладывать где-то и просушивать. Ведь для этого нужно иметь и место и время. Поэтому со временем родился рецепт печенья из миндального жмыха, который не нужно сушить, а сразу можно использовать. Сделал молоко – и сразу делаешь печеньки!

Необходимо добавить всего лишь пять ингредиентов, сформировать печенье, разложить на противень и подождать пока оно подрумянится.

В нашей семье печенье из миндального жмыха нежное внутри и с просушенными румяными краями никого не оставляет равнодушным. Порция печенья с жмыха, оставшегося после приготовления одного литра молока, съедается за один раз 🙂 Всего выходит около 12-16 печенек.

Чем тоньше сформировать печенье, тем быстрее оно зарумянится и будет более хрустящим. Если сформировать слишком толстые печеньки, они будут долго печься и внутри будут немного влажными. И те, и те – вкусные. Но мне больше нравится первый вариант.

Запускаем безотходное производство миндального молока?

5 from 1 reviews
Печенье из миндального жмыха
 
Печать
Prep time
10 мин
Cook time
20 мин
Total time
30 мин
 
Простое печенье из жмыха, который остается после приготовления миндального молока
Автор: Rudaeda
Категория рецепта: Десерты
Порция: 12-16
Ингредиенты
  • миндальный жмых из 250 г миндаля
  • 60 г изюма
  • 40 г кокосовой стружки
  • 20 г льняного семени
  • ⅛ ч.л. стевии
  • 40 мл воды
Инструкции
  1. Льняное семя измельчите в кофемолке. Залейте водой.
  2. В жмых добавьте кокосовую стружку и стевию.
  3. Вылейте льняную смесь в жмых. Перемешайте.
  4. Добавьте изюм и вновь перемешайте.
  5. Сформируйте руками печенье толщиной 0,5 см.
  6. Выпекайте в духовке при 180 градусах 20-25 минут.
Заметки
*Вместо изюма можно использовать любы другие сухофрукты. Я как-то делала с инжиром, получилось очень вкусно.
3.5.3239

Волшебного дня!

Share on Facebook
Facebook
Pin on Pinterest
Pinterest

В разделе:Десерты, Рецепты Тэги:десерты, растительное молоко, рецепты

Предыдущий пост « Наши родители уйдут, как и все остальные
Next Post: Овсянка по-датски »

Reader Interactions

Комментарии

  1. Сайёра

    16/04/2019 at 11:31

    А кокосовой стружки в сухом виде 40 ни?

    Ответить
    • Anna Ruda

      16/04/2019 at 16:25

      Да, в сухом виде.

      Ответить
  2. Nerven

    30/04/2019 at 10:26

    Сколько грамм миндального жмыха?

    Ответить
    • Anna Ruda

      01/05/2019 at 10:47

      Этот рецепт рассчитан на количество жмыха из 250 г сырого миндаля. Думаю, что чистый вес жмыха получается около 180-200 г, но я не замеряла.

      Ответить
      • Nerven

        07/05/2019 at 15:00

        А я миндаль не замеряла в граммах, когда молоко делала, пользуюсь стаканами для этого. Печенье приготовила, почему-то внутри оно остаётся мягким… Выглядит красиво, хороший способ утилизировать жмых, во всяком случае лучше, чем выбросить или просто съесть сырым. Пока буду так делать. Спасибо.

        Ответить
  3. Nerven

    07/05/2019 at 15:04

    Кстати, в рецепте предлагается смолоть льняное семя в муку. У меня уже была мука, но на 20 грамм этой самой муки почему-то ушло 140(!) грамм воды, никак не 40… Может, кому-то пригодится.

    Ответить
  4. Юлия

    24/12/2019 at 07:21

    Я сделала печенье по рецепту, только вместо 40г кокосовой стружки добавила 50, да вместо стевии положила 1 ч.л. сахарной пудры — по идее, должно было получиться даже слаще. Получился картон (я картон не ела, но уверяю, это точно он!)
    Не знаю, в чем проблема, но есть это просто невозможно, не спасли ни изюм, ни сахарная пудра, которой я еще и щедро обсыпала печенье, когда поняла, какой это кошмар. Муж, когда в следующий раз готовил миндальное молоко, просто выкинул жмых и сказал: «Я э т о есть не буду.» А он у меня, вообще-то, всеядный…

    Ответить
    • Anna Ruda

      25/12/2019 at 16:55

      Юлия, благодарю за обратную связь!
      Хммм, у меня муж не всеядный, но это печенье всегда ел за милую душу)))
      Давно не готовила его. В следующий раз при наличии жмыха сделаю и посмотрю, что можно сделать по-другому и в чем может быть причина его «картонности».

      Ответить
    • Екатерина

      26/12/2019 at 16:38

      Как можно из миндального жмыха сделать что то невкусное? Вы просто волшебница

      Ответить
      • Anna Ruda

        26/12/2019 at 16:48

        Разный опыт случается. И это нормально. Сколько у меня было неудачных экспериментов! Даже не сосчитать. Те продукты, из которых я вкусно готовлю сейчас, когда-то казались попросту «несъедобными». За волшебницу большое спасибо. Безгранично приятно)

        Ответить
  5. Юлия

    15/07/2020 at 13:37

    Делала сегодня по рецепту, но ксожалению рецепт не удался, печенье не склеилось, рассыпалось, печально!

    Ответить
    • Anna Ruda

      22/07/2020 at 19:25

      Юлия, как жаль! Что-то в этом рецепте явно нужно улучшить. Приготовлю его и внесу поправки.

      Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Основной сайдбар

Привет! Я — Аня. И я не мыслю ни дня без вкусной еды и размышлений о счастье. Готовить,
писать и вдохновлять - мои любимые занятия. Если ты хочешь приготовить что-то полезное без потери вкуса и стать чуточку счастливее — welcome!

Узнать больше о проекте RudaEda →

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Instagram

Вот вам подарочек от меня на Новый год! Килограммы имбирного печенья испечены, восхищенные отзывы получены. Делюсь рецептом!

На 1 кг печенья понадобится:
🌱690 г муки из зеленой гречки
🌱300 г миндаля
🌱3 ст.л. смолотых семян золотого льна
🌱9 ст.л. воды
🌱120 мл масла горчицы (растопленного кокосового или топленого)
🌱230 мл молока из фундука или любого другого растительного
🌱1 ч.л. порошка стевии
🌱5 ч.л. сухого молотого имбиря
🌱3 ч.л. корицы
🌱1 ч.л. гвоздики

Готовим:
1. В маленькую глубокую тарелку высыпаем перемолотые семена льна и заливаем водой. Даём постоять.
2. Просеиваем муку из зеленой гречки. Миндаль перебиваем в кофемолке в очень мелкую крошку. Но не сильно долго, чтобы не получилась паста. Добавляем миндаль, стевию и специи к муке. Тщательно перемешиваем венчиком, чтобы сухая масса стала более воздушной.
3. Отмеряем молоко и масло, смешиваем их и добавляем к ним получившуюся кашу из льна. Хорошо перемешиваем.
4. Соединяем жидкие ингредиенты и сухие. Тщательно перемешиваем и постепенно вымешиваем упругое, эластичное тесто. Если тесто суховатое можно добавить немного молока.
5. Разогреваем духовку до 180 градусов. Делим тесто на несколько частей. Раскатываем на силиконовом коврике толщиной около 3 мм. Вырезаем печенье. Раскладываем на противень и печём 10-15 минут.
6. Пробуем за раз все не съесть.

#имбирноепеченье #безсахара #безглютена #печенье #rudaeda #рудаеда #имбирноепеченьерецепт #пп #зож #зожеда #ппрецепты #безяиц #веганскиерецепты
Доброе гречневое утро! 
Блины на муке и молоке из зеленой гречки с добавлением молотых семян белого льна. Вкусно, сытно, полезно 👌

Рецепт смотрите по ссылке в описании профиля ⬆️⬆️⬆️
⠀
#rudaeda #рудаеда #блины #блинырецепт #веганскиеблины #пп #зож #зожрецепты #ппрецепты #гречневаямука #гречневоемолоко
В Киеве сегодня первый снег В Киеве сегодня первый снег, а у нас первые за этот год домашние шоколадные конфеты 😋

Состав: какао тёртое, какао масло, сироп топинамбура и молоко из семян (смешала кунжут, тыквенные и подсолнечные семечки). Хрустящести добавляет подсушенная зелёная гречка, арахис и крупка из какао бобов. Можно какао тёртое заменить на качественный какао порошок или кэроб и тоже все получится.

Всем уютной снежной погоды с горячим чаем ☕️ и тающим во рту шоколадом 🍫

#rudaeda #домашнийшоколад #шоколадныеконфеты #безсахара #шоколад
Не сладкими блинчиками едиными 😁 У нас сегодня овощные оладьи на завтрак 🥞. Есть один местный суперфуд, о котором мало кто знает и ещё меньше людей его употребляют. А в нем между прочем пользы, как у.... Даже придумать не могу, с чем его сравнить. В нем и витамины, и минералы, и клетчатка, и высокий уровень инулина. И низкий гликемический индекс. А ещё он круто выводит тяжелые металлы из организма. И где мы только их берём?) С приходом холодов я высматриваю бабушек, сидящих у метро. И нахожу его! То килограмм, то два. Топинамбур! Ещё известен, как земляная груша и бульба. Да, да, в старину именно топинамбур называли бульбой, а не картошку. А картошка даже в подмётки ему не годится по питательным и полезным свойствам. Моя семья употребляет картофель несколько раз в год - в июне, когда он молодой. Варим и едим его обязательно со шкуркой, чтобы получить максимум пользы. А топинамбур включаем в рацион на всю зиму, было бы где и у кого покупать. А ещё можно не переживать по поводу того органический он или нет, где и в каких условиях он рос. Топинамбур имеет свойство ничего вредного не накапливать. С ним можно делать все - и варить, и тушить, и жарить, и запекать. И хорошо добавлять свежим в салаты.

Готовим оладьи?

Нам понадобятся:
🌱1 маленький кабачок
🌱3 средних клубня топинамбура
🌱2 ч.л. молотых белых льняных семян
🌱70 мл воды
🌱по 2 ст.л. с горкой муки из зеленой гречки и кукурузной.
🌱соль, перец, специи по вкусу (я клала копченую паприку, сушеный чеснок, можно и свежий раздавить, куркуму и немножко карри)
🌱топленое масло для жарки

Делаем:
🌱 Молотые семена льна заливаем водой и даём им постоять пару минут.
🌱Кабачок и топинамбур моем. Чистим топинамбур пожеланию. Я готовила и так, и так. Разницы нет. Трём овощи на крупную тёрку. Добавляем соль и мнём до появления сока. Добавляем специи.
🌱Вливаем смесь из льна и воды, перемешиваем и добавляем муку. Вымешиваем до однородности. Масса должна быть средней густоты. Если слишком плотная добавляем воду, если жидкая - чуточку муки.
🌱Обжариваем на сковороде с небольшим количеством топленого масла (рецепт масла есть у меня в блоге). #rudaeda #рудаеда #полезноепитание #топинамбур #пп #зож #ппрецепты #ппзавтрак
Вот мой самый главный компл Вот мой самый главный комплимент! Если Соня говорит, что вкусно, значит, это действительно вкусно 😋

Пирог а-ля шарлотка из того, что было. Ингредиенты не было времени замерять, все на глаз. Взяла йогурта около 300 мл, в него 0,5 ч.л. соды, капельку ванильного экстракта, стевии 1/8 ч.л., 1,5 ч.л. псиллиума, 1 ст.л. масла виноградных косточек, положила кокосовой стружки, овсяной и кукурузной муки в пропорции 1:1:1, так чтобы тесто было средней густоты. Добавила изюм и высушенную цедру апельсина в порошке (я сама сушу, а потом перебиваю в кофемолке).
⠀
В силиконовую форму выложила порезанных 2 яблока, горсть мороженой малины. Опционально для большей сладости сюда можно добавить ложку сиропа топинамбура или взбитого банана. Нам и так вкусно было. Пересыпала все столовой ложкой кукурузной муки, чтобы она впитывала их влагу при выпекании и присыпала корицей. Сверху выложила тесто. Запекала около 40 минут при 180. Через 30 минут после приготовления пирога уже не было 😂😂😂
⠀
#rudaeda #рудаеда #пирог #пирогсяблоками #яблочныйпирог #шарлотка #шарлоткасяблоками #зож #пп #рецепты #ппрецепты #зожеда #безсахара #безпшеничноймуки #безяиц #пирогбезяиц #полезноепитание #сладкоедетям
Мы вчера снова пекли булочк Мы вчера снова пекли булочки для полезных бургеров. С каждым разом появляются новые идеи, как сделать их ещё мягче, более подходящей формы и текстуры. И они получаются все лучше и вкуснее. Часто хочется поделиться рецептом, но понимаешь, что он ещё не тот и его нужно «довести» до того состояния, когда человеку с любым уровнем навыков и знаний будет легко его воплотить. Вот с этими красотками у меня именно такая ситуация. А ещё меня греет идея кулинарной онлайн школы полезного питания. И самые ценные рецепты хочется оставить для неё. Чтобы потом все желающие смогли получить не просто рецепт, но и качественное видеосопровождение и поддержку, а ещё понимание почему мы готовим именно так, а не иначе. Волшебного вечера ❤️
⠀
#rudaeda #булочкадлябургера #зож #пп
Торт на день рождения подру Торт на день рождения подруге 💃🏼. Бисквит кокосово-овсяно-гречневый с вишней и кэробом на молоке из фундука. Вместо сахара стевия. Крем простейший - запечённое яблоко, взбитое в крем.
⠀
И я все ещё не перестаю удивляться, что простой состав может быть настолько вкусным 😋 Жаль, фото в разрезе нет.
⠀
Сладких вам выходных!
⠀
#rudaeda #полезнаяеда #полезнаявыпечка #торт #зож #пп #зожеда #ппеда #тортбезсахара #тортбезяиц
В холодный осенний день про В холодный осенний день проблески солнышка из-за облаков уже не греют. С этим справляются улыбки близких 👨‍👩‍👧и горячие крем-супы 🍲. А ещё радуга 🌈! ⬅️ Смотрите второе фото)
⠀
Когда я готовила по традиционным рецептам, крем-супы не очень любила. После классического крем-супа на сливках с картофелем и сыром у меня всегда была тяжесть. А ведь в такой состав ещё добавляют грибы и курицу. После такого обеда только спать 🛏!Каким бы вкусным он ни казался. Все мои эксперименты с легкими овощными крем-супами заканчивались невкусно и пресно. Потом я открыла для себя растительное молоко. Очень классные, насыщенные супы получались на основе кокосового молока 🥥. Но моему мужу не всегда нравился вкус кокоса в соленых блюдах. Поэтому эксперименты продолжались. И все оказалось предельно просто. Наваристый овощной бульон. Он спасёт любой крем-суп и даст ему насыщенную основу.
⠀
Сегодня мы готовили суп из брокколи 🥦, кейла и шпината.
⠀
На 1,5 литра супа:
🌱 8 листов кейла
🌱 1 пучок шпината
🌱 500 г брокколи
🌱 1 ст.л. кунжутного или топленого масла
🌱 специи - куркума, нежное карри, паприка, кориандр, сушеные лук и чеснок (свежий лук можно протушить в масле, чеснок свежий выдавить с помощью чеснокодавки), опционально - 1 ст.л. пищевых дрожжей
🌱 соль, перец по вкусу
⠀
Готовим:
🌱 Варим универсальный овощной бульон. Рецепт есть у меня в блоге. Варю его накануне и настаиваю ночь. У меня в закромах всегда есть корень петрушки, сельдерея, морковь, лук, чеснок. С добавлением лаврового  листа и перца горошком из этих продуктов получится отличный бульон. Опционально могу добавить корень пастернака, кусок белокочанной капусты, веточки от укропа и петрушки. Стебли кейла жёсткие и я их не использую в блюдах, а вот для бульона они как раз подходят.
🌱 В пароварке в течение 10 минут отвариваем брокколи и кейл. Шпинат моем и режем.
🌱 Выкладываем все в блендер и взбиваем вместе с бульоном до однородности. У меня мощный блендер с большой чашей, поэтому я все взбиваю за один раз. Если у вас небольшой блендер, то нужно будет сделать несколько загрузок и возможно потом ещё «добить» суп до однородности погружным блендером.
⠀
Продолжение ⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️
Обед! 🥙 Гречка, цветная кап Обед! 🥙 Гречка, цветная капуста карри, запечённая в духовке целиком и салат из кейла, огурца и перца. Вкусно до умопомрачения. Муж проявлял великое мужество, чтобы не взять добавки и не переесть 🤭. А доча уплела почти всю тарелку 😋.
⠀
Рецепт капусты есть в моих летних постах здесь. Только сегодня готовила её с маслом виноградных косточек. Открываю его для себя в выпечке и запекании, так как у него высокая точка дымления.

Кейл оказался в свежем виде немного жестковат. Хотя я его сильно помяла с небольшим количеством кунжутного масла, лимоном и морской солью. Думаю, для мягкости его нужно после массажа оставлять «расслабиться» как минимум на час.
⠀
#rudaeda #обед #пп #зож #ппобед  #ппобед🍴 #полезноепитание #домашняякухня
Подписаться

Тэги

raw без глютена без молочных продуктов без сахара блог бобовые веган десерты завтрак завтраки как сделать каши лайфхаки мысли вслух на кухне напитки обзоры овощи паста перекусы питание растительное молоко рецепты рис салат салаты и гарниры смузи соусы супы творог фильмы хлебцы яйца

Супы

Все рецепты супов →

Copyright © 2022 Rudaeda on the Foodie Pro Theme