Я неоднозначно отношусь к сладким кашам, и что уж тут таить обожаю их в соленом виде с разными овощами и соусами. Я не ностальгирую по молочным кашам из детства. пусть они тогда казались супер вкусными. Но есть сочетания, которые настолько удачны, что я просто не могу удержаться от их приготовления. Всего несколько ингредиентов и вы получаете сытный, ароматный и умеренно сладкий завтрак.
Пшенная крупа, изюм, тыква, кокосовое масло и щепотка соли. Если вы готовите в мультиварке можно поставить готовиться эту кашу с вечера. В таком случае она простоит в тепле целую ночь и на утро будет еще нежнее. Хотите попробовать?
- 180 г пшена
- 200 тыквы
- 60 г изюма
- 1 ч.л. кокосового масла
- соль по вкусу
- Засыпьте в кастрюлю пшено, залейте водой в пропорции 1:2.
- Натрите тыкву или нарежьте кубиками. Добавьте к крупе с водой.
- Помойте изюм и всыпьте в кастрюлю.
- Я варю такую кашу в мультиварке на режиме каш. Это занимает 9 минут + разогрев.
- Если варить на плите, понадобится около 15-20 минут.
- В готовую кашу добавьте щепотку соли и кокосовое масло. Накройте крышкой и дайте постоять пару минут.
- Насыпайте кашу скорее в тарелку и наслаждайтесь.
Приятного сытного аппетита!
Добавить комментарий