Со свеклой можно приготовить не только борщ, но и другие блюда. Наш семейный выбор – салат из запеченной свеклы с сыром. Мой муж до знакомства со мной свеклу в салатах не ел вообще и это было связано с неприятными воспоминаниями из детства. Но так уже сложилось, что дал мне Бог талант преобразовывать продукты во вкусную пищу и теперь даже свекла желанный продукт на нашем столе.
В этом салате все просто: печеная свекла, домашний сыр, соленые огурцы, грецкие орехи, капелька растительного масла и лимона. Сыр я выбираю среди овечьей или козьей брынзы или же фермерской феты. На фото вариант именно с ней. Соли я не добавляю, так как сыр достаточно соленый. Соленые огурчики и немножко лимонного сока добавляют приятную кислинку и наполняют единой гармонией это блюдо.
Свеклу любит не только мой муж, но и маленькая дочь. Она запросто может взять почищенную свеклу и съесть прям целиком, как яблоко. Чудеса! Для меня этот салат – удачный ужин. Он достаточно легкий и в то же время сытный. В качестве сыра мне больше всего нравится брынза из козьего молока. Ее я покупаю на местной ярмарке у фермеров.
Будем вкусно ужинать?
- 2 средних свеклы
- 60-80 г сыра
- 2 небольших соленых огурца
- 1 ч.л. растительного масла по вкусу
- 1 ч.л. толченых грецких орехов
- соль по вкусу, но я не кладу, так как и огурцы и сыр дают достаточно соли
- Заранее запеките свеклу в духовке в течение 30-40 минут.
- Порежьте кубиками свеклу, сыр и огурцы.
- Выложите свеклу в тарелку заправьте маслом, перемешайте.
- Добавьте сыр и огурцы.
- Разомните орехи до крошки. Посыпьте ею салат.
- Сбрызните салат лимонным соком.
- Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Поделитесь в комментариях вариантами ваших любимых ужинов. Может они и здесь появятся? 🙂
Добавить комментарий