Смузи – идеальный вариант для легкого завтрака или перекуса в течение дня. Чаще всего я делаю его на миндальном молоке. Вкус такого смузи более насыщенный и менее постный, чем если сделать только с использованием фруктов.
Смузи хороши тем, что в них удобно спрятать много зелени, которую взрослому в таком количестве съесть непросто, а ребенку тем более. Моя дочка Софийка очень любит этот смузи. И она даже не подозревает сколько шпината она съедает 🙂
В качестве дополнительной клетчатки и источника жирных омега кислот я кладу семена льна. Я использую золотые, а не коричневые. Они более нежные и менее заметны по вкусу. Плюс в них больше лигнанов и полифенолов, которые являются активными антиоксидантами и особенно полезны для женщин. Коричневые семена проще найти. Сейчас они есть практически в любом большом супермаркете, а вот золотые встречаются чаще только в экомагазинах. Если у вас дома есть только коричневый лен, используйте его, но я бы клала его чуть меньше, чтобы он не испортил сладкий смузи своей горечью.
Но самое приятное в этом напитке – это тонкий и сладкий аромат клубники. Я замораживаю клубнику летом в сезон и раскладываю по зип-пакетам. На две порции смузи у меня как раз уходит один такой пакетик клубники, в котором насчитывается около 12-16 ягод. Если дома нет замороженной клубники, можно поискать ее в магазинах в отделе заморозки. В Ашане встречаются очень качественные замороженные ягоды на развес. Можно использовать другие ягоды, например, чернику, смородину, ежевику. Но тогда будьте готовы к тому, что смузи потеряет свой красивый зеленый цвет и станет болотным.
Готовим смузи?
- 2 спелых банана
- 12-15 замороженных клубничек
- 2 ст.л. молотого золотого льняного семени
- 1 стакан миндального молока
- большой пучок шпината
- Взбейте все ингредиенты в блендере до однородной консистенции.
- Налейте в стакан и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Анечка, благодарю за рецепт. Я каждое утро начинаю со смузи. Тоже экспериментирую, а шпинат — фаворит в моем меню. Правда делаю только на воде, если честно на молоке даже не додумалась. У меня вопрос, я делаю молоко из кедровых орехов, а как вы готовите миндальное?
Светлана, начинать утро со смузи — это прекрасно! Рецепт миндального молока здесь: http://rudaeda.com.ua/kak-sdelat-mindalnoe-moloko/